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Stell Dir vor, dass die Kaffeepflanzen in gesunden und lebendigen Böden wurzeln.
Stell Dir vor, du nimmst Teil am Aufbau einer internationalen Community Supported Agriculture und bist Teil einer lebendigen Gemeinschaft.
Und stell Dir vor, dass Dein Kaffee mit der Kraft des Windes per Segelschiff kommt. Einmal im Jahr wird die Ernte der Höfe über den Atlantik nach Europa transportiert. Ziel dieser Mission ist der umweltfreundliche Transport über Land und Wasser, um die Emissionen entlang der Wertschöpfungskette zu reduzieren. Durch den Transport per Segelschiff werden nicht nur CO2-Emissionen, sondern auch Verschmutzungen der Ozeane durch Schweröl und Lärm vermieden.
Wie es sich anfühlt, so guten, in jeder Hinsicht achtsam produzierten Kaffee zu trinken, kannst im TEIKEI Café in der Marktstraße ausprobieren. Informiere Dich bei einer kleinen Auszeit im TEIKEI Café über dieses aussergewöhnliche Projekt. Unsere Frage:
Wie lautet der Name des Segelschiffes, mit dem der Kaffee aus Mexiko nach Hamburg gebracht wird und wieviele Wochen sind die grünen Kaffeebohnen auf dem Meer unterwegs?
Teikei Coffee
Link zur Station